Aus unserem Schulleben

Tanzen macht (trotz Corona) gute Laune und den Kopf frei. Sehen Sie selbst.

Wir wollen FairtradeSchule werden und sind mit der Fairtrade-Woche (25.11.-02.12.2020) unserem Ziel ein ganzes Stück...

Wir laden herzlich dazu ein,
sich die Vorweihnachtszeit mit unserem

…so lautete das Motto unseres Maler-Projekts, das Schülerinnen und Schüler unserer 7. Klassen vom 21.-23. Oktober 2020 zusammen mit der Malerfirma Seegert, Neuendettelsau durchführen durften.

Mit der am SFZ St. Laurentius erhobenen Schulpauschale werden die Unterrichtsmaterialien (Hefte, Stifte, Kleber, …) angeschafft und im „Magazin“ deponiert. Die

Seit dem Schuljahr 2014/15 gibt es an unserer Schule eine Schulimkerei. Zuerst haben wir uns

Viel Freude haben die Schüler über Klassen- und Altersgrenzen hinweg beim

Neben dem Religionsunterricht gestaltet der Fachbereich Religion das Schulleben durch Andachten im Jahreskreis und besondere religiöse Projekte, wie zum Beispiel

Die internationale Zusammenarbeit des Förderzentrums St. Laurentius in Neuendettelsau mit der Sonderschule Žamberk aus Tschechien begann im Jahr 1997.

Aus dem Magazin von Diakoneo
27. Januar 2021

Vor 80 Jahren wurden die meisten Menschen mit Behinderung aus Neuendettelsau, Bruckberg, Engelthal, Himmelkron und Polsingen im Rahmen der Aktion "T 4" in eigens eingerichtete Tötungsanstalten verlegt.
2021 wird Diakoneo in verschiedenen Veranstaltungen den Opfern gedenken und seine Geschichte weiter aufarbeiten. Unter anderem wird es eine Outdoor-Ausstellung geben.

25. Januar 2021

Podcasts liegen aktuell voll im Trend. Eine Gesellschaft, die am Tag stundenlang in den Bildschirm oder auf das Smartphone-Display starrt, hört wieder gerne zu. Beim Putzen, in der U-Bahn oder beim Sport – Podcasts können nebenbei gehört werden. Und doch gelingt es diesem Medium oft seine Zuhörer zutiefst zu berühren. Das ist auch das Ziel von Silvia Klein, Nadia Mittag und Laura Schorn. Mit ihrem Podcast „Eine Stimme für die Pflege“ möchten sie Pflegerinnen und Pflegern Mut machen.

20. Januar 2021

Vom Pflegefachhelfer zur generalistischen Pflegeausbildung - Dieser Weg ist gut geeignet für Wiedereinsteiger nach der Familienphase oder zur Verbesserung der Sprachkenntnisse.

18. Januar 2021

Am 18. Januar 1871 wurden Neuendettelsauer Diakonissen Zeuginnen der deutschen Kaiserproklamation im Spiegelsaal des Schlosses in Versailles.