Prävention bei sexueller Gewalt und die Weiterentwicklung eines Schutzkonzeptes sind uns sehr wichtig.

Wir freuen uns daher sehr, dass es nun zwei weitere Präventionsbeauftrage in unserer Einrichtung gibt!

Herzliche Gratulation an Frau Wilhelmi und Frau Leidel zur abgeschlossenen Weiterbildung!

Nun gibt es in jedem Bereich (SVE, Klassen 1-4 und Klassen 5-9) Präventionsbeauftragte. Sie erarbeiten in der AG Schutzkonzept, die sich aus weiteren Lehrkräften, einer SchülerInnen- und Elternvertretung zusammensetzt, wichtige Vorschläge für die Gestaltung einer sicheren Schule und der Wahrnehmung unseres Erziehungsauftrags im Bereich Kinder- und Jugendschutz.