Mit der am SFZ St. Laurentius erhobenen Schulpauschale werden die Unterrichtsmaterialien (Hefte, Stifte, Kleber, …) angeschafft und im „Magazin“ deponiert. Die Schülerinnen und Schüler der BLO-Firma „Magazin“ nehmen die schriftliche Bestellung der Lehrkräfte für benötigtes Material entgegen. Sie stellen die Waren zusammen, berechnen die Kosten, stellen einen Lieferschein aus und liefern die Waren aus. Die jeweiligen Kosten werden im PC auf dem entsprechenden Kassenkonto verbucht. Die Schüler sind für den Materialbestand im Magazin selbst verantwortlich, sie müssen ausreichend bestellen und bevorraten.

"Besonders lustig ist es, die Handschriften auf den Bestellzetteln zu entziffern.
Manchmal muss man ganz schön rätseln."